맛사랑 님사랑
집에서 빵만들기
셰난도우
2009. 10. 13. 18:12
치즈무스케익
레시피 없다
?
묻기는...
빵선생이 가져 가버렸기 때문이다...
케익 시트는
얄팍한 카스테라 라고 생각하면 되겠다
허긴
곁에서 시다바리한 사랑아줌도 아리송한데
따라할 사람도 없을거고
담은 순서대로
그냥 구경만 하기로 하자
필라델피아 치즈 + 생크림 + 젤라틴
케익 시트위에 치즈무스를 반듯하게 펴서 올린다음
김치냉장고 아랫단에 살포시 얼림정도에다가 굳히기 시작
선생 노는꼴 못본다 ^^
기다리는 동안
파운드케익과 댓방만한 카스테라를 만들었다
5시간후
굳혀진 케익 따스한 손으로 감싸 가상자리만 녹힌후 살포시 틀에서 분리
푸하하~~
기껏 정성드려 만들어 놓은 케익
망치는덴 천부적인 소질을 가졌다
커팅해놓은 꼬라지 좀 봐라
똑순아!
수고했고, 고맙고..
작품 다 망쳐서 미안하다
레시피 자져가 설명도 못하게한 죄
나누어준 책으로 용서하마.
꼬라지는 저모양이지만,
맛하나는 죽이더라. ㅋ