도우의 Photo diary

맛사랑 님사랑

코스모스&베이컨머핀 벙개

셰난도우 2009. 9. 21. 08:18

얘!

벙개맛 어땠니?

예쁘디...?(코스모스) 

맛있디...?(각종 빵) 

잼나디...?(빵만들다 갈라설뻔한 이야기) 

 

 

 

 

갑자기

만나면

더 반가워 그치? 

 

 

 

찬호가

맛나게 먹더라는

"베이컨 머핀"

아주 쉽게  설명할 터이니 참고하렴.. 

 

냉장고에 있을듯한 재료들 만으로 충분

재료 : 중력분 250g, 버터 220g, 설탕 200g, 계란3개, 베이킹파우더 6g, 소금 3g, 물엿40g,

            베이컨5조각, 양파 1/2개, 당근 반토막, 브로콜리 약간, 파프리카 1/2, 요플레 1/4  

 

 

1) 실온버터 휘핑 설탕→계란 3~4번 나누어 넣어주며 휘핑

2) 중력분, 베이킹파우더, 소금넣고 체를친다   

 

 

3) (1)+(2) + 요플레  

 

 

4) 베이컨 포함 썰어놓은각종야채 밀가루 묻혀 (3)과 섞는다       

 

 

5) 유산지에 1/3가량 담아 두어번 콩콩..

6) 남은 베이컨 두어 가닥씩 올려준다

     (대충 해 보이지만 머핀판에 안성맞춤이었다)

7) 180도 예열된 오븐에 20~30분

  

 

 

찐한 양파향이 

의외로 피자맛을 냈다

혹 오븐이 없다면

전자렌지 or 찜기에 올려보아 

 

어띠아?

이 정도 설명이면 할수있겠지?

못하겠다구?

바부...ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

'맛사랑 님사랑' 카테고리의 다른 글

멋진남자  (0) 2009.10.05
단호박 파이  (0) 2009.09.29
너도 할수있다 (애플파이)  (0) 2009.09.15
[스크랩] 애플파이  (0) 2009.09.15
토다이 (코엑스점)  (0) 2009.09.11