도우의 Photo diary

티롤이야기

머 먹고 사니?

셰난도우 2019. 2. 19. 07:04

 요즘 

들어

재미 붙인

해물 순두부찌게는

 동네 유기농 가게에서 

 두부를 발견하고 난 후부터

몇번 시도해본바

대성공



일반두부 1은

딱딱하기가 빨래비누 수준

두부 2는 

그나마 우리것과 비스므리

게중에서도

 연두부가 

완전 짱!




대파, 마늘 + 고추가루 + 삼겹살 + 각종해물 + 연두부

맛은?

뇽감은 물론

  아들내외 방문시 

"어머니 오빠혼자 다먹어요~ㅠㅜ!"

기타등등 손님들도 

엄지척!

뚝배기도 있지만

폼 잡는짓은 생략할때가 많다.






바우엄니~!

챙겨주신 도토리묵 가루

요렇게 해묵었시유~

고맙다고요.^^




몇년 전만 해도

한국에서 공수해다 먹던

고추가루, 참기름등이

독일마켓만 가면 

어렵지 않게 구할수 있고


터키마켓 엔

오만 콩류와 잡곡이 있기에

날로 살만해져 간다.





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